«Росбалт»: пять человек задержали по делу о видеозаписи об отправке военных из Чечни в Сирию
«Росбалт»: пять человек задержали по делу о видеозаписи об отправке военных из Чечни в Сирию
13 декабря 2016, 10:49
1387 просмотров

Возбуждено уголовное дело из-за публикации видеозаписи, предположительно свидетельствующей об отправке военных из Чечни в Сирию, сообщили «Росбалту» несколько источников.

По данным одного из собеседников агентства, по делу задержаны пять человек, в том числе офицер.

Другой источник «Росбалта» утверждает, что в ходе доследственной проверки установлено, что командиры не провели разъяснительную работу с подчиненными, которые решили сделать видеозапись и опубликовать ее.

«Таким образом, была поставлена под угрозу жизнь самих военнослужащих, огласке придали сведения о перемещении подразделений Министерства обороны. По данному факту возбуждено уголовное дело», — сказал он. Статью, по которой возбуждено дело, собеседник отказался назвать.

Ранее в декабре была опубликована запись, на которой показан сбор военных на плацу, оператор по-чеченски разговаривает с некоторыми из них. Как отмечает «Кавказский узел", автор видео просил собеседников прокомментировать отправку в Сирию, те отвечали «Мы сейчас стоим на плацу, такими и вернемся» и «Мы не идем туда, чтоб навредить».

По мнению жителей Чечни, которое приводил «Кавказский узел», военных отправляют в Сирию в добровольно-принудительном порядке.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал только публикацию «Известий», в которой утверждалось, что в Сирию отправлены бойцы батальонов «Восток» и «Запад». Он заверил, что в Чечне нет таких батальонов, но, как замечают «Кавказ. Реалии», "опровержения отправки чеченского спецназа высказывание Кадырова не содержит».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей