До задержания Максима Панфилова в «болотном деле» появился еще один фигурант — Медиазона
До задержания Максима Панфилова в «болотном деле» появился еще один фигурант
Болотное дело
8 апреля 2016, 17:04
635 просмотров

До задержания жителя Астрахани Максима Панфилова в «болотном деле» появился еще один фигурант. Его имя по его просьбе пока не разглашается, сообщает интернет-издание «Грани.ру».

В доме этого фигуранта «болотного дела» в Подмосковье 24 марта прошел обыск. После обыска его задержали и доставили на допрос в Следственный комитет. По версии следствия, 6 мая 2012 года этот человек участвовал в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы и один раз ударил полицейского.

Обвинение этому фигуранту «болотного дела» предъявили только в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). По данным «Граней», ему не вменили статью о применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК), так как потерпевшего полицейского установить не удалось. Обвиняемый рассказал изданию, что из-за отсутствия в обвинении статьи 318 его отпустили без выбора меры пресечения.

Адвокат Светлана Сидоркина пояснила изданию, что новый фигурант «болотного дела» подлежит амнистии, объявленной к 70-летию Победы. Издание напомнило, что по амнистии было прекращено уголовное преследование других фигурантов «болотного дела», которым не вменяли статью 318: Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, Николая Кавказского, Федора Бахова, Дмитрия Алтайчинова, Анастасии Рыбаченко, Полины Стронгиной и Олега Мельникова.

Ранее в пятницу Басманный суд Москвы арестовал 36-го фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова, задержанного в Астрахани накануне утром. Панфилов будет содержаться под стражей до 7 июня. Срок следствия по «болотному делу» был продлен до 6 сентября 2016 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей