Мосгорсуд приостановил производство по иску «Кировлеса» к Навальному — Медиазона
Мосгорсуд приостановил производство по иску «Кировлеса» к Навальному
8 апреля 2016, 11:29
208 просмотров

Мосгорсуд приостановил производство по иску компании «Кировлес» к оппозиционному политику Алексею Навальному, бывшему директору «Вятской лесной компании» Петру Офицерову и бывшему генеральному директору «Кировлеса» Вячеславу Опалеву. Об этом Навальный сообщил в своем твиттере.

Мосгорсуд приостановил производство по иску «Кировлеса» на неопределенный срок, уточняет РБК. Навальный, Офицеров и Опалев пока не должны будут выплачивать 16 миллионов рублей по иску «Кировлеса».

Ранее, 16 марта, Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на иск «Кировлеса» к фигурантам дела о растрате имущества компании из-за решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о компенсации Навальному и Офицерову за нарушение их права на справедливое судебное разбирательство. ЕСПЧ постановил выплатить им по восемь тысяч евро компенсации морального вреда и компенсации за судебные издержки: Навальному — 48 053 евро и Офицерову — 22 893 евро.

После решения ЕСПЧ адвокат Навального Ольга Михайлова просила приостановить производство по иску «Кировлеса», так как на основании решения ЕСПЧ председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев должен внести представление в президиум ВС о пересмотре этого дела. Коллегия Мосгорсуда 8 апреля согласилась с просьбой Михайловой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей