В отношении адвоката архитектора Ахметова проводят доследственную проверку о разглашении данных следствия — Медиазона
В отношении адвоката архитектора Ахметова проводят доследственную проверку о разглашении данных следствия
8 мая 2016, 19:08
881 просмотр

В отношении адвоката Гаджи Алиева, который защищает архитектора Сергея Ахметова, обвиняемого в насилии над полицейским на сходе в поддержку Навального, проводится доследственная проверка о разглашении данных следствия. Об этом «Медиазоне» сообщил сам адвокат «Открытой России» Гаджи Алиев.

По его словам, 6 мая следователь по делу Ахметова Владимир Лебедев сообщил адвокату, что в отношении него выделили материал доследственной проверки о разглашении данных предварительного следствия.

Гаджи Алиев отметил, что не подписывал документов о неразглашении и об уголовной ответственности его не предупреждали. Кроме того, адвокат не исключает, что в дальнейшем может появиться подписка о неразглашении с якобы его подписью.

Сергея Ахметова задержали в конце ноября при въезде в Россию из Финляндии, после чего доставили в Москву. 23 ноября 2015 года архитектора арестовали.

По версии следствия, Ахметов помешел полицейскому на народном сходе задержать женщину, схватив его за погон, тем самым причинив боль его руке.

Ахметов не признает вину и утверждает, что в Москве не был с 2011 года. Акция в поддержку Алексея Навального проходила в центре Москвы 18 июля 2013 года у здания Госдумы.

Правозащитный центр «Мемориал» включил архитектора Сергея Ахметова в список политзаключенных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей