Обвиняемого в убийстве директора завода Coca-Cola приговорили к 22 годам колонии — Медиазона
Обвиняемого в убийстве директора завода Coca-Cola приговорили к 22 годам колонии
8 июня 2016, 13:29
241 просмотр

Санкт-Петербургский городской суд приговорил 46-летнего Вячеслава Финогенова, обвиняемого в убийства директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева, к 22 годам колонии строгого режима, сообщает РАПСИ.

Другого фигуранта дела, 28-летнего гражданина Азербайджана Дениса Чхитаури, осудили на 16 лет колонии общего режима.

В конце мая прокурор просил приговорить Финогенова к пожизненному заключению, а Чхитуари — к 21 году лишения свободы.

Присяжные в апреле единогласно признали подсудимых виновными по делу об убийстве директора завода: Вячеслава Финогенова — в убийстве, сопряженном с разбоем, похищении документов и незаконном обороте оружия, Чхитаури — в организации убийства, разбое, похищении документов и незаконном обороте оружия. Последнего оправдали по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

В ходе прений Финогенов признал вину в убийстве, но утверждал, что не планировал его, а собирался лишь поговорить с Дмитрием Сошневым в районе гаражей по просьбе своего работодателя Дениса Чхитаури. Второй признал вину только в краже автомобиля директора завода Coca-Cola и попытке его продать. По словам подсудимых, Сошнев связывался с Чхитаури, чтобы приобрести кокаин и в день убийства он тоже обратился за наркотиками.

«Чхитаури музыкант. Финогенов возил его аппаратуру по барам. Девушка Чхитаури сожительствовала с Сошневым и попросила достать для топ-менеджера кокаин. Финогенов предложил свою помощь, и они организовали эту встречу», — рассказал адвокат Юрий Петров, представляющий интересы Чхитаури.

Адвокат Финогенова Олег Дробышев говорил, что дочь его подзащитного умерла от передозировки наркотиков. Финогенов принял Сошнева за наркодилера и решил его «проучить», сказал адвокат.

По версии следствия, в конце ноября 2014 года Финогенов и Денис Чхитаури назначили директору завода Coca-Cola встречу в районе гаражей, на которую бизнесмен привез 160 тысяч рублей. Затем Финогенов застрелил Сошнева и с другим обвиняемым забрал деньги и документы на автомобиль BMW, который они собирались продать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей