Осужденному по «болотному делу» Ишевскому, признавшему свою вину во время суда, отказали в УДО
Осужденному по «болотному делу» Ишевскому, признавшему свою вину во время суда, отказали в УДО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2016, 20:23

Суд в Ярославле отказался освободить осужденного по «болотному делу» Дмитрия Ишевского по УДО из-за отрицательной характеристики администрации колонии, сообщает в своем фейбуке общественный защитник Сергей Шаров-Делоне.

По данным следствия, 6 мая 2012 года Ишевский применил насилие в отношении бойца Буданцева, а также поднимал с земли куски асфальта и совершил не менее четырех прицельных бросков в неустановленных полицейских. Кроме того, от его рук пострадал полицейский Шашков, которого Ишевский с силой потянул на себя и сорвал с его головы шлем «Джетта», от чего Шашков упал на землю и испытал боль.

Ишевскому, как и другим фигурантам, вменялось участие в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК) и применение насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). Он был задержан в мае 2014 года и стал тридцатым фигурантом «болотного дела».

В ходе суда Ишевский полностью признал вину и раскаялся, дело слушалось в особом порядке и было рассмотрено за несколько часов. В октябре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима.

Ещё 25 статей