РБК рассказал о содержании «прослушек» арестованных руководителей СК — Медиазона
РБК рассказал о содержании «прослушек» арестованных руководителей СК
Дело Шакро
8 августа 2016, 20:51
1036 просмотров

Среди доказательств в деле арестованных руководителй СК есть материалы «прослушек», в которых зафиксировано, как высокопоставленные сотрудники руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов обсуждают передачу денег от «Шакро» коллегам в «ЦАО». С материалами уголовного дела удалось ознакомиться РБК.

Сотрудники ФСБ фиксировали не только телефонные переговоры подозреваемых, но и личные встречи, уточняет издание. Во время них представители руководства СК обсуждали, что для решения вопроса необходимо передать деньги «в ЦАО», упоминали имя Шакро и фамилию Крамаренко, а также уточняли, что деньги должен был передать некий Дима. При этом собеседники называли суммы — 200 и 500.

По словам источника РБК, подтвердившего результаты прослушек, речь может идти о передаче тысяч долларов, которые следователи планировали заплатить в сотрудникам управления СК по Центральному административному округу Москвы и его руководителю Алексею Крамаренко.

«Димой» же в ФСБ считают руководителя ЧОПа «Заслон» Дмитрия Звонцева, который по версии следователей выступал пособником при переговорах от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). Последний якобы готов был передать внушительнные суммы за освобождение своих соратников Андрея Кочуйкова (Итальянца) и Эдуарда Романова.

По словам собеседников РБК, знакомых с ходом расследования, ключевую роль в освобождении Кочуйкова и Романова играл именно Максименко, руководящий сотрудник центрального аппарата СКР.

Максименко — один из самых влиятельных сотрудников СКР, утверждал собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ. Forbes ранее называл его правой рукой председателя СКР Александра Бастрыкина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей