Экологи сообщили, что казаки мешают им тушить пожары на Кубани — Медиазона
Экологи сообщили, что казаки мешают им тушить пожары на Кубани
8 сентября 2016, 16:11
900 просмотров

Экологи сообщили, что на Кубани казаки мешают добровольным лесным пожарным «Гринпис» бороться с поджогами травы, об этом сообщается на сайте экологической организации.

По словам экологов, 7 сентября добровольные пожарные потушили крупное возгорание в Черновских плавнях. Однако сегодня, 8 сентября, группа казаков стала мешать экологам при проезде к другому возгоранию, где их ждут сотрудники МЧС для помощи.

«Ни местные власти, в лице главы Брюховецкого района Владимира Мусатова, ни региональные не имеют претензий к защитникам природы от пожаров. Наоборот, в данный момент сотрудники регионального МЧС ожидают помощи от участников экспедиции на пожаре, но те не могут выехать. Им препятствует группа казаков, окруживших базу. Полиция и руководители экспедиции пытаются уладить конфликт. А в это время разгораются ценные территории, пожар может охватить земли, защищённые международной Рамсарской конвенцией», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что ночью 7 сентября руководитель базы «Малый Бейсуг», на которой остановились экологи, попросил их покинуть место стоянки. Мужчина не объяснил свои действия, вернул деньги, выплаченные ему за проживание, и попросил покинуть базу прямо среди ночи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей