В Адыгее задержали противопожарную экспедицию «Гринпис» и «ЭкоВахты»
В Адыгее задержали противопожарную экспедицию «Гринпис» и «ЭкоВахты»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 сентября 2016, 12:33
872

В Адыгее задержали противопожарную экспедицию «Гринпис» и «Экологической вахты по Северному Кавказу», сообщил на свой странице адвокат Александр Попков.

«Они заранее сообщили курирующему их полицейскому и представителям власти, куда едут. По пути автомобили остановили с привычными рассказами про ориентировки и подозрительных людей», — написал Попков.

По его словам, экологи сейчас находятся в Яблоновском ОВД для проверки документов и выяснения обстоятельств.

Около хутора Садки Приморско-Ахтарского района в ночь на 9 сентября на лагерь экологов, которые помогают МЧС тушить пожары в Краснодарском крае, напали восемь вооруженных человек в масках. Несколько активистов были избиты, двоих из них госпитализировали. Также были повреждены автомобили экологов и пропала техника. Позже полиция возбудила уголовное дело по статьям 158 УК (кража), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Днем ранее, 8 сентября, экологи сообщали, что кубанские казаки мешают им тушить возгорания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей