Полиция возбудила уголовное дело после нападения на лагерь экологов в Краснодарском крае — Медиазона
Полиция возбудила уголовное дело после нападения на лагерь экологов в Краснодарском крае
9 сентября 2016, 19:38
332 просмотра

После нападения на лагерь экологов из «Гринпис» и «Экологической вахты по Северному Кавказу» полиция возбудила уголовное дело по статьям 158 УК (кража), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью), сообщается на сайте управления МВД по Краснодарскому краю.

Сейчас полицейские устанавливают личности нападавших и их местонахождение.

Сегодня ночью на лагерь экологов около хутора Садки Приморско-Ахтарского района напали восемь неизвестных в масках и с оружием. Несколько экологов были избиты, двое из них госпитализированы. Также повреждены автомобили участников противопожарной экспедиции. Кроме того, у экологов пропала некоторая техника.

«Нападение произошло около часа ночи, нападавшие перелезли через забор. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались "в свою Америку, в свою пендосию". На воротах краской написали "Тут пендосы", — рассказал руководитель противопожарного проекта "Гринпис России" Григорий Куксин. — Я пытался заблокировать ворота, но на стекла машины наставили пистолеты, сказали выйти, положили на землю, немного попинали, стреляли рядом с головой, облили какой-то химической дрянью».

Днем 8 сентября экологи сообщили, что кубанские казаки мешают им тушить возгорания. При этом помощи от добровольных пожарных «Гринпис» ждали сотрудники МЧС, с которыми они сотрудничают.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей