Минюст объявил «Экологическую вахту по Северному Кавказу» иностранным агентом — Медиазона
Минюст объявил «Экологическую вахту по Северному Кавказу» иностранным агентом
13 сентября 2016, 19:24
857 просмотров

Министерство юстиции внесло «Экологическую Вахту по Северному Кавказу» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, говорится с сообщении на сайте ведомства.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Республике Адыгея внеплановой документарной проверки», — утверждает Минюст.

Активисты «Эковахты» вместе с сотрудниками и волонтерами «Гринпис» принимали участие в недавнем тушении пожаров на Кубани. Сначала местные казаки пытались помешать добровольным пожарным делать свою работу, а в ночь на 9 сентября восемь человек в масках напали на активистов и разгромили их лагерь.

«Они избили несколько человек, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование», — сообщала тогда «Эковахта». Нападавшие порезали палатки и повредили автомобили, в один из которых они бросили светошумовую гранату. Кроме того, экологи обнаружили, что у них похитили некоторую технику.

Нападавшие кричали экологам, чтобы они убирались «в свою Америку, в свою пендосию».

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело. Через два дня полицейские вновь задерживали участников экспедиции, а 12 сентября полицейские помешали главе противопожарного проекта «Гринпис» Григорию Куксину попасть в Краснодар на пресс-конференцию, посвященную нападению на экологов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей