Полицейские не дали главе противопожарного проекта «Гринпис» попасть на свою пресс-конференцию в Краснодаре — Медиазона
Полицейские не дали главе противопожарного проекта «Гринпис» попасть на свою пресс-конференцию в Краснодаре
13 сентября 2016, 11:40
2866 просмотров

Полиция задержала активистов противопожарной экспедиции «Гринпис Россия», которые ехали на пресс-конференцию в Краснодаре, сообщается в твиттере организации.

После сорока минут задержания большую часть активистов отпустили, однако в итоге на мероприятие не смог попасть руководитель противопожарного проекта Григорий Куксин. В организации сообщили «Медиазоне», что Куксина с коллегами забрали в полицию, «чтобы не создавать затор на дороге».

Активисты ехали на двух машинах, однако их остановили возле здания местного управления ФСБ. При этом сотрудникам службы «это не понравилось», после чего полицейским приказали «найти другое место».

В 14:41 «Медиазоне» сообщили, что всех активистов отпустили из отдела, не объяснив причину доставления. С места проведения пресс-конференции полицейские тоже ушли.

На пресс-конференции активисты «Гринпис» собираются рассказать о ночном нападении на их лагерь возле хутора Садки Приморско-Ахтарского района. Экологи, которые помогают МЧС тушить пожары в Краснодарском крае, были избиты восемью людьми в масках; двое попали в больницу. Также были повреждены автомобили экологов и пропала техника.

Позже полиция возбудила уголовное дело по статьям 158 УК (кража), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей