Следователь взял с рэпера Птахи подписку о невыезде — Медиазона
Следователь взял с рэпера Птахи подписку о невыезде
8 сентября 2016, 16:58
1164 просмотра

Следователь взял с рэп-исполнителя Давида Нуриева, известного под псевдонимом Птаха, подписку о невыезде с территории Москвы, сообщил «Медиазоне» адвокат музыканта Ильнур Шарапов.

О возбуждении уголовного дела по статье 282 УК (разжигание ненависти либо вражды) в отношении Птахи стало известно накануне. Сегодня в квартире музыканта прошел обыск.

Дело в отношении Птахи возбуждено старшим следователем Мещанского межрайонного следственного отдела СУ по ЦАО ГСУ СК России по Москве Шаповаловым. Материалы по нему поступили из прокуратуры, Центра «Э» и 4-го отдела службы по защите конституционного строя УФСБ по Москве и области.

Согласно постановлению о возбуждении дела, 23 сентября 2015 года музыкант, выступая в клубе «16 тонн» в Москве, «публично произнес речь, в тексте которой содержится совокупность лингвистических признаков, унижающих достоинство и возбуждающих ненависть либо вражду в отношении группы лиц, объединенной по признаку "оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников" и являющихся представителями общественной организации "Антидилер"». В документе утверждается, что люди, объединенные по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников», являются «социальной группой».

Судя по видеозаписи с концерта, во время выступления Птаха рассказал зрителям, как в Красноярске его коллеги Гуф и Слим были задержаны полицией по доносу активистов «Антидилера». Музыкант отметил, что в Москве «тоже есть активисты», которые сотрудничают с правоохранительными органами, и назвал их «*******». Также Птаха предложил своим фанатам писать слово «***» на автомобилях активистов «Антидилера».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей