Суд приговорил неонациста из «Реструкта» Андрея Макарова к 6 годам колонии — Медиазона
Суд приговорил неонациста из «Реструкта» Андрея Макарова к 6 годам колонии
8 ноября 2016, 21:21
800 просмотров

Бабушкинский районный суд Москвы вынес приговор члену ультраправой организации «Реструкт» Андрею Макарову, признав его виновным в серии грабежей и разбойных нападений, а также в хулиганстве. Макарова осудили на шесть лет в колонии строгого режима, пишет «Открытая Россия» со ссылкой на источник, знакомый с решением суда.

Макаров полностью признал свою вину дал показания на подельников; его дело рассматривалось в особом порядке — суд не допрашивал свидетелей и не изучал доказательства, а только назначил подсудимому наказание.

Дело должно было рассматриваться в феврале этого года, но тогда суд принял решение вернуть дело в прокуратуру для исправления недостатков.

«Реструкт» — организация, созданная известным неонацистом Максимом Марцинкевичем по кличке «Тесак», ее активисты занимались нападениями на людей, которые, по их мнению, были причастны к торговле «спайсами». Как отмечает «Открытая Россия», всего по делу«Реструкта» проходит несколько десятков человек, в том числе и сам Марцинкевич.

Участникам «Реструкта» предъявлены обвинения по статьям 111 (причинение тяжкого вреда здоровью), 161 (грабеж), 162 (разбой), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 213 УК (хулиганство). Марцинкевичу также предъявлены обвинения по статье 282 УК (возбуждение национальной ненависти либо вражды) — его книга «Реструкт», по имени которой и было названо движение, в 2014 году признана экстремистской решением Чертановского районного суда Москвы. Предварительное заседание по его делу назначено на 14 ноября.

Среди обвиняемых по делу несовершеннолетний Александр Шанкин, руководитель Санкт-Петербургского отделения «Реструкта» Михаил Шаланкевич, руководитель новосибирского отделения «Реструкта» Роман Максимов, московский школьник-активист Кирилл Филатов, пресс-секретарь «Реструкта» Евдоким Князев и другие.

В начале апреля Бабушкинский районный суд Москвы уже признал Кирилла Филатова виновным в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Филатова приговорили к шести годам колонии, позже Мосгорсуд уменьшил наказание на один год.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей