МВД закрыло уголовное дело активистки «Божьей воли», громившей выставку Сидура в Манеже — Медиазона
МВД закрыло уголовное дело активистки «Божьей воли», громившей выставку Сидура в Манеже
8 ноября 2016, 18:51
599 просмотров

Уголовное преследование активистки движения «Божья воля» Людмилы Есипенко, которой были предъявлены обвинения в погроме выставки в московском Манеже, прекращено. Как пишет Есипенко, копию постановления она получила по почте.

«4 НОЯБРЯ, В ДЕНЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, Я ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ПО ПОЧТЕ О ТОМ, ЧТО МОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗАКРЫТО!!!» — написала активистка на своей странице в фейсбуке, которую она ведет под именем «Мила Одегова».

По ее словам, постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления датировано 23 сентября 2016 года.

Активистку «Божьей воли» Людмилу Елипенко обвиняли в повреждении культурного объекта (часть 1 стати 243 УК) во время погрома на выставке советских художников-авангардистов 1960-1970-х в августе 2015 года. В результате действий православных активистов были повреждены работы художника Вадима Сидура. Потерпевшей стороной по делу проходит правительство Москвы, которое подало гражданский иск к Есипенко почти на 1,2 млн рублей.

Есипенко задержали в марте этого года, суд поместил ее под домашний арест. Летом дело было передано в суд, однако в июле Тверской районный суд Москвы вернул его в прокуратуру. В начале августа ее выпустили из-под домашнего ареста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей