Суд обязал возместить затраты на адвоката дознавателя, подозреваемой в насилии над воспитанницей детдома в Чите
Суд обязал возместить затраты на адвоката дознавателя, подозреваемой в насилии над воспитанницей детдома в Чите
8 декабря 2016, 15:07
550 просмотров

Черновский районный суд Читы обязал возместить затраты на услуги адвоката дознавателю Дарье Салтановой, которая обвинялась в превышении должностных полномочий в отношении воспитанницы детского дома, сообщает пресс-служба областного МВД.

Уголовное дело против Салтановой возбудили осенью 2015 года по пункту «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, дознаватель в составе следственно-оперативной группы прибыла в Читинский центр помощи детям «Апельсин» по сообщению о пропаже 15-летней воспитанницы. К моменту приезда Салтановой девочка вернулась в детский дом в состоянии алкогольного опьянения. По показаниям воспитанницы дознавателя обвинили в применения насилия к ней в процессе выяснения обстоятельств ухода из учреждения. Когда девочка попросилась в туалет, Салтанова потребовала, чтобы она справляла нужду в одежду. После того, как воспитанница попыталась выйти в коридор, Салтанова перегородила ей дорогу и поцарапала руку.

В МВД утверждали, что дознаватель сама находилась на лечении, т.к. девочка ударила ее, пытаясь выйти из комнаты.

Во время расследования Салтанова провела 48 часов в изоляторе временного содержания и находилась под подпиской о невыезде. Уголовное преследование в отношении нее было прекращено 4 июля 2016 года за отсутствием в ее действиях состава преступления.

«Медиазона» рассказывала об издевательствах над воспитанниками этого детского дома.

Все материалы
Ещё 25 статей