Администрация архангельской колонии не пустила на свидание жену юриста Крекова, держащего голодовку 27 дней — Медиазона
Администрация архангельской колонии не пустила на свидание жену юриста Крекова, держащего голодовку 27 дней
9 февраля 2016, 16:37
2056 просмотров
Администрация колонии-поселения №3 не пустила на длительное свидание супругу осужденного по делу о нападении на полицейского юриста Андрея Крекова, который держит голодовку 27 дней.
«На длительное свидание меня не пустили. Андрей не ест до сих пор, в больницу не перевели. Вес — 55 на сегодня, вместе с одеждой. Давление 110. На 21-й день голодовки начинается анорексия, у него сегодня 27 день. Ему уже не справиться самому», — сообщила «Медиазоне» супруга осужденного Виктория.
По ее словам, в пятницу, 12 февраля, состоится судебное рассмотрение ходатайства о переводе Крекова в другую колонию или о смене режима отбытия наказания.
«Говорю Андрею: "Ты умрёшь, мне страшно". Он говорит: "У меня выхода нет", — добавила она.
Сейчас Креков содержится в комнате-изоляторе при колонии, куда его перевели из ШИЗО. По словам супруги осужденного, сотрудники колонии выставляют перед ним «еду, от запаха которой, бывает, кишки заворачивает».
Крекова водворили в ШИЗО за несогласованный звонок родственникам, право на который он пытался получить, когда его супруга и ребенок заболели. После этого юрист начал голодовку.
Приговор Крекову был оглашен в конце июля 2015 года — ему дали два года и восемь месяцев колонии общего режима, признав виновным по части 1 статьи 318 УК (насилие в отношении представителя власти). Через два месяца при рассмотрении жалобы защиты на приговор областной суд увеличил срок лишения свободы юристу на месяц, заменив режим его отбытия на колонию-поселение.
Дела в отношении архангельского юриста Крекова возбуждались трижды — в 2006, 2010 и 2014 годах. Сам юрист настаивал на том, что его не раз избивали полицейские. В июне 2014 года Креков обратился в СК с заявлением об избиении, но в его удовлетворении было отказано, а вскоре очередное уголовное дело было возбуждено в отношении самого юриста.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей