Саратовский депутат Сергей Курихин подал в суд на еще одного местного журналиста — Медиазона
Саратовский депутат Сергей Курихин подал в суд на еще одного местного журналиста
9 февраля 2016, 20:04
759 просмотров

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин подал иск о защите чести и достоинства к еще одному журналисту медиахолдинга «Общественное мнение» — Антуану Кассу, сообщает агентство «Свободные новости». Ранее фигурантом дела о клевете на Курихина стал журналист Сергей Вилков.

Иск Курихина к Кассу поступил в суд 1 февраля, первое заседание по делу судья Октябрьского районного суда Роман Рыбаков назначил на 19 февраля. Претензии депутата касаются выступления журналиста на публичных слушаниях по поводу застройки территории бывшего лагеря «Лесной» в лесопарке «Кумысная поляна», которые состоялись в администрации Фрунзенского района Саратова 4 сентября 2015 года. В ходе слушаний Касс высказался против застройки.

«После небольшого нашего расследования, а также информационного портала "Бизнес-вектор" мы нашли информацию о том, что владельцем участка земли под бывшим лагерем "Лесной" является некий гражданин Игорь Богданов, который, по нашей информации, имеет определенные деловые отношения с Сергеем Георгиевичем Курихиным», — рассказала Касс.

В беседе с агентством он подчеркнул, что в своем выступлении на публичных слушаниях он не имел в виду депутата Курихина, и иск он не признает. Журналист отметил, что депутат подал иск не по уголовному делу о клевете, а по гражданскому делу о защите чести и достоинства. Депутат считает, что Касс нанес вред его деловой репутации, сделав заявления, не соответствующие действительности, и хочет взыскать с журналиста один миллион рублей.

В январе 2015 года возобновилось расследование уголовного дела о клевете на Курихина в отношении журналиста Сергея Вилкова, который также работает в «Общественном мнении» и писал о депутате в свих расследованиях. По версии следствия, журналист публиковал в социальных сетях документы, которые указывают на возможное криминальное прошлое Курихина. Еще один эпизод дела связан со статьей Вилкова о предположительной связи Курихина с саратовскими националистами.

По мнению Касса, еще одно судебное разбирательство в отношении журналистов «Общественного мнения» является акцией по дискредитации медиахолдинга. Он считает, что основной задачей является парализовать работу журналистов, заставить их «завязнуть в рутине судов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей