В Якутии из-за халатности караула из больницы сбежал осужденный за убийство полицейского — Медиазона
В Якутии из-за халатности караула из больницы сбежал осужденный за убийство полицейского
9 июня 2016, 11:52
547 просмотров

В Якутии возбуждено уголовное дело против начальника караула колонии, из-за халатности которого из районной больницы совершил побег осужденный на 24 года строгого режима. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

По версии следствия, 3 июня 2016 года в хирургическое отделение Ленской районной больницы доставили осужденного Магомеда Умарова с острым желудочным кровотечением. В 2012 году Новгородский суд за разбой, угоны, хищения оружия и боеприпасов и убийство полицейского отправил Умарова в колонию строгого режима на 24 года. Осужденный отбывал наказание в ФКУ ИК-8 в Ленске.

«Начальником исправительного учреждения для охраны осужденного на период его нахождения в медицинском учреждении был назначен временный караул, в обязанности которого входило недопущение побега и совершение иных преступлений осужденным, поддержание установленного порядка содержания осужденного в больнице и иные. Ночью 6 июня 2016 года Умаров воспользовался отсутствием караула и совершил побег, выпрыгнув из окна больничной палаты, после чего скрылся», — говорится на сайте Следственного комитета.

В настоящее время нахождение Умарова не установлено, он объявлен в розыск. На начальника караула завели уголовное дело по части 1 статьи 293 УК (халатность).

На сайте ГУ ФСИН по республике Саха появилась ориентировка на сбежавшего уроженца Грозного 34-летнего Магомеда Умарова. Согласно приметам, его рост выше 175 сантиметров, глаза голубые, волосы темные, на левой щеке имеет шрам. При побеге был одет в черные спортивные брюки, темную футболку и белые кроссовки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей