По делу о гибели мужчины во владикавказском УВД задержали еще двоих полицейских — Медиазона
По делу о гибели мужчины во владикавказском УВД задержали еще двоих полицейских
9 июля 2016, 15:57
1105 просмотров

В Северной Осетии задержали еще двоих сотрудников уголовного розыска отдела полиции УМВД по Владикавказу по делу о гибели задержанного в этом отделе в конце прошлого года, сообщает Следственный комитет.

Задержанные — 27-летний и 31-летний оперативники. Их задержали при помощи сотрудников регионального управления ФСБ.

Следователи намерены ходатайствовать об аресте задержанных. Вскоре им предъявят обвинение. В настоящее время их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Оперативники, о задержании которых сообщает СК, стали седьмым и восьмым фигурантами уголовного дела о гибели местного жителя, сотрудника Минсельхоза республики Владимира Цкаева. Ранее были задержаны и арестованы начальник отдела уголовного розыска полиции УМВД по Владикавказу и пятеро его подчиненных (четверых из них задержали вскоре после инцидента, а пятого только в июне). Всех их обвиняют по пункту «а» части 3 статьи 286 УК.

39-летнего Владимира Цкаева по подозрению в покушении на бойца ОМОНа доставили в отдел полиции днем 31 октября 2015 года. Там полицейские избили его, а в ночь на 1 ноября мужчину госпитализировали. Утром он скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы Владикавказа.

После гибели Цкаева республиканское МВД утверждало, что мужчина в отделе полиции «вел себя неадекватно» и угрожал нанести себе увечья. «После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол», — говорилось в сообщении МВД.

Инцидент вызвал недовольство местных жителей. В сети были опубликованы фотографии тела погибшего Цкаева. Родственники и близкие мужчины вышли на стихийный митинг к зданию МВД республики.

12 декабря прошлого года был уволен глава управления МВД по Северной Осетии Артур Ахметханов. Незадолго до этого «Коммерсант» писал, что Ахметханов подал рапорт об отставке в связи с гибелью задержанного в отделе полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей