Следствие отпустило под подписку о невыезде архитектора Ахметова, обвиняемого по делу о сходе в поддержку Навального — Медиазона
Следствие отпустило под подписку о невыезде архитектора Ахметова, обвиняемого по делу о сходе в поддержку Навального
9 августа 2016, 15:32
1009 просмотров

Следствие отпустило под подписку о невыезде архитектора Сергея Ахметова, обвиняемого в срыве погона полицейского на народном сходе в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве в июле 2013 года. Об этом сообщает организация «Открытая Россия».

По словам представителя правозащитного направления «Открытой России» Полины Немировской, мера пресечения изменена в связи с отсутствием доказательств причастности Ахметова к срыву погона.

«Вообще-то дело должны были передать в суд еще в начале лета. Но уже из прокуратуры его забрал себе Следственный комитет, чтобы наконец проверить алиби Ахметова», — уточнила в своем сообщении Немировская.

Адвокат архитектора Сергей Бадамшин рассказал «Медиазоне», что Сергея Ахметова должны отпустить из СИЗО уже сегодня.

Петербуржца Сергея Ахметова задержали в конце ноября при въезде в Россию через границу с Финляндией и этапировали в Москву. 23 ноября Ахметова арестовали. По версии следствия, он помешал полицейскому задержать на акции женщину, угрожая ему применением насилия, «при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся». Сам Ахметов не признает вину и утверждает, что в Москве не был с 2011 года. Защита настаивала на том, что обвиняемый не похож на человека, оторвавшего погон полицейскому на акции.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Ахметова политическим заключенным.

Акция в поддержку Алексея Навального проходила в центре Москвы 18 июля 2013 года у здания Государственной думы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей