Лидера астраханских саентологов оштрафовали за миссионерскую деятельность по статье из «пакета Яровой» — Медиазона
Лидера астраханских саентологов оштрафовали за миссионерскую деятельность по статье из «пакета Яровой»
9 ноября 2016, 13:16
197 просмотров

В Астрахани лидера саентологов признали виновной в правонарушении по части 4 статьи 5.26 КоАП — осуществление миссионерский деятельности с нарушением требований законодательство о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, передает «Интерфакс».

Вчера, 8 ноября, мировой суд Кировского района Астрахани назначил местной жительнице штраф в размере пяти тысяч рублей. В суде астраханка рассказала, что проповедует более десяти лет.

По словам помощника прокурора Кировского района Астрахани Елены Лиджи-Горяевой, 52-летняя женщина создала группу «Церковь сайентологов», члены которой в сентябре установили шатер у торгового центра «вАСТОРг». Там они рассказывали всем интересующимся об учении Рона Хаббарда. В прокуратуре считают, что так сторонники церкви вовлекали людей в свою общину.

При этом религиозное объединение официально не зарегистрировано, а поправки, введенные «пакетом Яровой», позволяют заниматься миссионерством только зарегистрированным организациям или уполномоченным на это людям в специальных помещениях.

Также в надзорном ведомстве отметили, что жительница Астрахани со своими сторонниками устроила «Волжский тур доброй воли» по нескольким городам. Она, например, посетила Волгоград и Саратов, где также распространял информацию о работах Хаббарда.

Ранее за миссионерство с нарушениями требований законодательства оштрафовали протестантского пастора в Кемерово и архиепископа Реформаторской православной церкви Христа Спасителя в Петербурге.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей