МИД Украины: фигурант дела «крымских диверсантов» отказался от защиты украинского консульства — Медиазона
МИД Украины: фигурант дела «крымских диверсантов» отказался от защиты украинского консульства
Крымские диверсанты
9 ноября 2016, 20:12
497 просмотров

Фигурант дела «украинских диверсантов» Евгений Панов написал заявление об отказе от представления его интересов консулами Украины. Об этом сообщает МИД Украины. По мнению ведомства, украинец был вынужден отказаться от помощи консула из-за давления российских следователей.

«По информации адвоката, Е.Панова заставили написать заявление об отказе от представления его интересов консульскими должностными лицами Украины, тем самым лишив нашего гражданина права на консульскую защиту», — сообщает ведомство, не уточняя при этом, какой именно адвокат представляет интересы Панова. Между тем, МИД требует допустить консулов к арестованным в Крыму Панову и Андрею Захтею.

«Призываем международное сообщество, международные организации в области прав человека, правозащитные организации России дать оценку вопиющим фактам нарушений российской стороной прав содержащихся в России граждан Украины и продолжить политический и дипломатическое давление на Российскую Федерацию с целью их скорейшего освобождения и возвращения в Украину», — говорится в заявлении МИД.

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Крыму. Так в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании произошло столкновение и один сотрудник ФСБ погиб. Кроме того, сообщалось, что в ночь на 8 августа диверсанты еще два раза попытались прорваться, прикрываясь массированным обстрелом, но их остановили сотрудники силовых ведомств. В этом столкновении погиб российский военнослужащий.

По факту произошедшего в Крыму было возбуждено уголовное дело по статьям 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), статьям 30 и 281 (подготовка диверсии) и статье 222 (незаконный оборот оружия). Расследуется дело по статье 317 (посягательство на жизнь военнослужащего).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей