Главу «Северо-Западного центра судебных экспертиз» заключили под стражу — Медиазона
Главу «Северо-Западного центра судебных экспертиз» заключили под стражу
9 ноября 2016, 23:19
519 просмотров

Красносельский районный суд Петербурга арестовал руководителя некоммерческой организации «Северо-Западный центр судебных экспертиз» Юрия Парфенова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Капитонов не уточнил дату и причины ареста Парфенова, однако по информации источника агентства, глава организации «Северо-Западный центр судебных экспертиз» стал подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. По его данным, суд арестовал Парфенова еще 1 ноября.

Парфенова задержали 27 октября. Следователи утверждают, что в 2016 году году Парфенов, который на тот момент занимал должность заведующего отделением геронтологии поликлиники № 91, велел своему бывшему подчиненному Егору Ермишину, заведующему отделением профилактики, оформить медицинскую карту на имя местного жителя с ложным заключением врача-психиатра об органическом заболевании мозга. Парфенов оформил экспертное заключение о наличии у местного жителя психического заболевания в связи с чем, он якобы не мог руководить своими действиями при подписании завещания.

Такое же заключение Ермишин и Парфенов составили в 2016 году еще одному умершему мужчине, в связи с чем его жена лишилась оставленного ей в наследство имущества.

28 октября Красносельский суд Петербурга на два месяца поместил Парфенова под домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей