СК расследует дело о мошенничестве с усадьбой Сологуба в Москве — Медиазона
СК расследует дело о мошенничестве с усадьбой Сологуба в Москве
10 апреля 2016, 17:47
497 просмотров

Главное следственное управление Следственного комитета расследует уголовное дело о мошенничестве с правом собственности на усадьбу Сологуба в Москве (пункт «б» части 3 статьи 159 в редакции УК, действовавшей на момент совершения преступления). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело было возбуждено в феврале 2016 года по заявлению и материалам, поступившим от главы Росимущества. По версии следствия, 20 декабря 2002 года неизвестные от имени Международного сообщества писательских союзов подделали определение московского арбитражного суда и передали его для регистрации права собственности на усадьбу Сологуба. Усадьба является объектом архитектурного наследия.

В сообщении СК отмечается, что такие объекты, в соответствии с действующим законодательством, не могут принадлежать общественным объединениям и должны оставаться в собственности государства. Следствие считает, что право на усадьбу Сологуба было приобретено обманным путем.

Ранее, 7 апреля, в зданиях на Поварской улице в Москве, где должен был пройти международный съезд писателей, прошли обыски. В СК объяснили эти обыски получением оперативной информации о том, что там могут находиться оригиналы поддельных документов. В ходе обыска были изъяты документы, интересующие следствие.

Вместе со следователями здания осматривали специалисты-оценщики. Было установлено, что шесть из семи зданий общественная организация передала в аренду и субаренду кафе и развлекательным заведениями. Также были зафиксированы факты незаконных перепланировок, надстроек и пристроек объектов культурного наследия. В ближайшее время следствие направит эту информацию в министерство культуры. Также следствие намерено инициировать перед налоговыми органами проверку предпринимательской деятельности Международного сообщества писательских союзов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей