Гражданина Украины и участника Майдана Андрея Коломийца осудили в Крыму на 10 лет — Медиазона
Гражданина Украины и участника Майдана Андрея Коломийца осудили в Крыму на 10 лет
10 июня 2016, 14:39
303 просмотра

Киевский районный суд Симферополя приговорил 22-летнего гражданина Украины Андрея Коломийца к десяти годам колонии, признав его виновным в покушении на убийство сотрудников «Беркута» во время протестов в Киеве в 2014 году и хранении наркотиков в крупном размере, сообщает «Новая газета».

10 июня прокурор просил аналогичный срок для Коломийца. Украинца обвиняли в покушении на убийство двух человек по мотивам политической и идеологической ненависти (часть 3 статьи 30, пункты «а», «б», «е», «л» части 2 статьи 105 УК) и незаконном приобретении растений, содержащих наркотические вещества (часть 2 статьи 228 УК).

Гражданина Украины задержали в Кабардино-Балкарии в мае 2015 года. Сам молодой человек говорил, что его пытали во время следствия. Он утверждал, что лишь мирно участвовал в киевских протестах, а наркотики ему подбросили.

Как ранее писала «Медиазона», в декабре 2014 года Коломиец, живший в селе под Киевом, переехал в Кабардино-Балкарию к возлюбленной. Спустя полгода его задержали, а в сейфе бывшего мужа женщины нашли сверток с марихуаной, который приписали украинцу. Возлюбленная Коломийца в суде рассказала, что ее бывший муж постоянно конфликтовал с молодым человеком.

Позже Коломийца обвинили и в нападении на двоих сотрудников «Беркута». По версии следствия, на Майдане молодой человек бросал в них «коктейли Молотова».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей