«Росбалт»: начальники еще двух управлений ФСБ подали рапорты об увольнении — Медиазона
«Росбалт»: начальники еще двух управлений ФСБ подали рапорты об увольнении
10 июня 2016, 11:05
1165 просмотров

Начальники управления «П» и управления «Т» ФСБ России подали рапорты об увольнении, пишет в пятницу «Росбалт». Издание отмечает, что эти управления, вместе с управлением «К» составляют «костяк» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ.

Управление «П» занимается контрразведывательным обеспечением предприятий промышленности, а управление «Т» обеспечивает безопасность по линии контрразведки на транспорте и курирует деятельность авиационных компаний, РЖД и других, поясняет агентство.

Управление «К», в свою очередь, следит за деятельностью банковской сферы и потоками бюджетных средств. О том, что глава управления Виктор Воронин написал заявление об отставке стало известно 3 июня. Позже СМИ сообщили о готовящейся отставке руководителя всей СЭБ Юрия Яковлева.

Источники «Росбалта» полагают, что новым руководителем СЭБ ФСБ может стать Сергей Королев, который сейчас возглавляет Управление собственной безопасности ФСБ, а на его место придет его нынешний заместитель Олег Феоктистов. Также издание называет кандидата на пост главы управления «К» — им может стать начальник 6-го управления ФСБ (оно также входит в УСБ) Иван Ткачев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей