РБК: сотрудник службы собственной безопасности ФСБ возглавит управление «К» — Медиазона
РБК: сотрудник службы собственной безопасности ФСБ возглавит управление «К»
10 июня 2016, 14:07
543 просмотра

Руководитель 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ Иван Ткачев стал основным претендентом на пост начальника управления «К», сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству ведомства, и подтверждение собеседника в ФСБ.

Ткачева назначат в ближайшее время, утверждает один из источников издания. Его кандидатуру должен утвердить директор ФСБ Александр Бортников. Собеседник в ведомстве отмечает, что такое назначение станет для Ткачева «прыжком сразу через несколько ступеней».

6-я служба управления собственной безопасности ФСБ была создана в 2008 году и насчитывает 35 сотрудников. При этом о полномочиях подразделения официально не сообщалось. Собеседник ФСБ замечает, что экс-руководителю Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денису Сугробову и его заместителю Борису Колесникову предъявили обвинения в попытке спровоцировать на получение взятки заместителя Ткачева — Игоря Демина.

Управление «К» занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. В него входит и управление «Н» — по борьбе с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью. 3 июня «Новая газета» сообщила, что глава управления «К» Виктор Воронин подал в отставку, поскольку его подчиненный фигурирует в деле о контрабанде.

Позже РБК писал, что президент уволит главу службы экономической безопасности ФСБ Юрия Яковлева, в том числе из-за дела о контрабанде. Наиболее вероятным новым руководителем подразделения собеседники издания назвали главу управления собственной безопасности ФСБ Сергея Королева, который стал инициатором дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей