Суд продлил арест Шакро Молодого до 15 декабря
Суд продлил арест Шакро Молодого до 15 декабря
10 ноября 2016, 16:41
240

Тверской районный суд Москвы продлил арест «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой до 15 декабря, передает РАПСИ.

Калашов находится под арестом с 13 июля. Защита на заседании просила изменить ему меру пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Ему предъявлено обвинение по статье 163 УК (вымогательство). По версии следствия, Шакро вымогал 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.

Кроме того, по данным «Коммерсанта», его подозревают по части 4 статьи 210 УК (организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

Также расследуются дела в отношении экс-главы управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя главы управления СК по Москве Дениса Никандрова, обвиняемым в получении взятки в $5 млн от Калашова за отказ от уголовного преследования людей из его окружения.

Как минимум два человека объявлены в розыск: предполагаемый «заместитель» Шакро Константин Манукян (фигурант дела о преступном сообществе) и Фатима Мисикова, подозерваемая по делу о вымогательстве.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей