«Росбалт»: окружение Шакро Молодого покинуло Россию после безуспешных попыток освободить его из СИЗО — Медиазона
«Росбалт»: окружение Шакро Молодого покинуло Россию после безуспешных попыток освободить его из СИЗО
Дело Шакро
11 ноября 2016, 12:58
1255 просмотров

Окружение арестованного «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой уехало из России после неудавшихся попыток освободить его из СИЗО, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, близкие к Шакро люди пытались повлиять на владелицу кафе Elements Жанну Ким с тем, чтобы она признала долг перед предполагаемой знакомой Калашова Фатимой Мисиковой, а статью, по которой обвиняют Шакро, тогда бы смягчили со 163 УК (вымогательство) на 330 УК (самоуправство).

«Росбалт» пишет, что, по задумке соратников Калашова, это привело бы к невозможности доказать вину Шакро в организации преступного сообщества. «Однако недавно стало понятно, что ситуацию поменять не удастся, на свободе "вор в законе" окажется очень не скоро», — пишет агентство.

«После этого, по словам источника "Росбалта", страну покинуло ближайшее окружение Шакро последних лет, в частности — "воры в законе" Давид Озманов (Дато Краснодарский), Нодари Асоян (Нодар Руставский), Шалва Озманов (Кусо). Все они являются и родственниками Калашова. Также из России спешно уехала еще группа гангстеров, близких к Шакро, и ряд лиц, оказывающих ему финансовые услуги», — перечисляет «Росбалт» покинувших Россию предполагаемых соратников Калашова.

Также вне России находятся объявленные в международный розыск Мисикова и Констанин Манукян, которого «Росбалт» называет «главным финансистом» Калашова.

Шакро предъявлены обвинения в вымогательстве, он также подозревается по части 4 статьи 210 УК (организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

Также расследуется уголовное дело о взятке в $5 млн, которую от Шакро, предположительно, получили экс-глава управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель главы управления СК по Москве Денис Никандров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей