«Черновик»: в Махачкале похитили представителя салафитской мечети — Медиазона
«Черновик»: в Махачкале похитили представителя салафитской мечети
11 мая 2016, 16:43
969 просмотров

В Махачкале на улице Первая родниковая неизвестные похитили ответственного по связям с общественностью и СМИ мечети «Тангъим» Магомеда Магомедова, пишет «Черновик».

По словам очевидцев, Магомедова, который ехал домой на своем автомобиле, остановили сотрудники ДПС. Мужчина вышел из машины, после чего к нему подбежали неизвестные из синего микроавтобуса и автомобиля «Нива» без номеров. Магомедова скрутили и закинули в микроавтобус; неизвестные скрылись вместе с представителем мечети.

Родственники обратились в полицию Советского района Махачкалы и Центр «Э», однако там утверждают, что Магомедова к ним не доставляли.

Мечеть «Тангъим» расположена в Махачкале на улице Генерала Омарова (бывшая улица Венгерских бойцов). Она считается салафитской. В конце марта и апреле сообщалось о массовых задержаниях прихожан этой мечети после пятничных молитв.

Кроме того, в апреле арестовали имама махачкалинской мечети «Восточная» Магомеднаби Магомедова, который призывал членов религиозной общины мирными путями защищать свои права. Сейчас его обвиняют в разжигании ненависти (часть 1 статьи 282 УК) и публичных призывах к терроризму (часть 1 статьи 205.2 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей