Журналиста «Крым.Реалии» включили в список террористов и экстремистов — Медиазона
Журналиста «Крым.Реалии» включили в список террористов и экстремистов
11 июля 2016, 14:04
656 просмотров

В федеральный перечень людей, в отношении которых есть информация об их причастности к терроризму или экстремизму, попал 66-летний внештатный корреспондент «Крым.Реалии» (проекта радио «Свобода») Николай Семена. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Александр Попков, защищающий журналиста по делу о призывах к сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК).

Адвокат журналиста сообщил, что из-за закона о противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем, Семена уже столкнулся с существенными ограничениями, в частности, при использовании своего банковского счета.

В апреле с обвиняемого в призывах к сепаратизму журналиста Семены взяли подписку о невыезде. О возбуждении уголовного дела в отношении него ранее сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она заявила, что Семена подготовил и опубликовал статью, в которой есть высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности России.

В прокуратуре сообщили, что в своей статье Семена призывал «к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции». Дома у него и других журналистов проекта «Крым.Реалии» прошли обыски: сообщалось, что у него изъяли технику, а в его компьютере нашли статьи, подготовленные для проекта. Однако главный редактор «Крым.Реалии» Владимир Притула сообщил, что Семена не работает в этом издании с лета 2014 года и находится на пенсии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей