С обвиняемого в призывах к сепаратизму журналиста «Радио Свобода» взяли подписку о невыезде — Медиазона
С обвиняемого в призывах к сепаратизму журналиста «Радио Свобода» взяли подписку о невыезде
Крым
19 апреля 2016, 18:32
301 просмотр

С журналиста интернет-издания «Крым.Реалии» (региональное отделение украинской службы «Радио Свобода») Николая Семены, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о призывах к сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК), взяли подписку о невыезде. Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

«В отношении Николая Семены избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, уточнив, что это решение выносил следователь, так как мера пресечения не связана с лишением свободы.

О возбуждении дела о призывах к сепаратизму в отношении журналиста ранее сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она заявила, что этот журналист подготовил и опубликовал статью, которая содержит высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности России. В прокуратуре сообщили, что в статье он призывал «к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции».

Во вторник дома у Семены и других журналистов «Крым.Реалии» прошли обыски. Сообщалось, что у Семены изъяли технику, а в компьютере нашли статьи, подготовленные для «Крым. Реалии». Главный редактор издания Владимир Притула сообщил, что Семена не работает в этом издании с лета 2014 года и находится на пенсии.

Позже прокурор Поклонская заявила, что ведомство готовит материалы для полной блокировки издания «Крым.Реалии», назвав его «вредительской службой». По словам Поклонской, публикации этого издания «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей