Украинца Панова, задержанного по подозрению в организации теракта в Крыму, заключили под стражу — Медиазона
Украинца Панова, задержанного по подозрению в организации теракта в Крыму, заключили под стражу
Крымские диверсанты
11 августа 2016, 19:03
382 просмотра

Задержанного в Крыму по подозрению в организации теракта украинца Евгения Панова Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу на два месяца, передает РИА «Новости».

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ, который просил избрать ему меру пресечения в виде ареста. Суд проходил в закрытом режиме.

Решение об аресте Панова вынесла судья Киевского районного суда Татьяна Рубе, которая несколькими часами ранее отправила на стационарную психиатрическую экспертизу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Во время этого заседания Умерову стало плохо и его госпитализировали с опасностью инфаркта и решение было приянто без его присутствия.

Евгения Панова задержали в Крыму по подозрению в организации теракта. Как сообщали украинские СМИ, Панов житель города Энергодар и является членом исполкома городского совета, а также руководит местной «Самообороной». До этого он работал водителем транспортного цеха на Запорожской электростанции. В 2014 году он поехал воевать на восток Украины в составе 23-мотострелковой бригады.

Национальная полиция Украины квалифицировала задержание Панова как «незаконное лишение свободы и похищение» и открыла уголовное дело по соответствующим статьям криминального кодекса. Однако источник в правоохранительных органах региона сообщил, что Панов пересек границу Украины с Крымом законно, а после этого был задержан.

10 августа ФСБ сообщила, что были предотвращены теракты в Крыму. Так в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании произошло столкновение и один сотрудник ФСБ погиб. Кроме того, сообщалось, что в ночь на 8 августа диверсанты еще два раза попытались прорваться, прикрываясь массированным обстрелом, но их остановили сотрудники силовых ведомств. В этом столкновении погиб российский военнослужащий. По делу о терактах пока задержаны семь человек, несколько диверсантов скрылись.

«Медиазона» следила за событиями в Крыму.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей