МВД проверит драку Дадина с сокамерником в карельской ИК-7
МВД проверит драку Дадина с сокамерником в карельской ИК-7
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2016, 16:54

Администрация исправительной колонии № 7 Сегежи передала в полицию документы по факту драки оппозиционера Ильдара Дадина с сокамерником, передает ТАСС.

«Материалы по происшествию, произошедшему в ИК-7, переданы и зарегистрированы в Сегежский отдел полиции. В настоящее время собираются документы, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — рассказал начальник пресс-службы управления МВД по Карелии Леонид Розенберг.

В ведомстве добавили, что могут возбудить дело по статьям 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) или 116 УК (побои).

17 ноября стало известно о драке Дадина с сокамерником. По версии ФСИН, двое осужденных поссорились «на бытовой почве», дело закончилось дракой. В результате Дадин получил ссадину на губе, а сокамерник — травмы головы. Супруга Дадина рассказывала, что другой заключенный сам напал на него.

В начале ноября «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина из ИК-7 Сегежи, в котором говорится о пытках и избиениях. После этого в колонии начались проверки, ее посещали правозащитники из Совета по правам человека. Бывшие заключенные подтверждали слова Дадина о тяжелых условиях содержания и издевательствах.

Ещё 25 статей