Ильдара Дадина и его сокамерника наказали за драку в ИК-7 — Медиазона
Ильдара Дадина и его сокамерника наказали за драку в ИК-7
Дадин
22 ноября 2016, 14:28
185 просмотров

Заключенный исправительной колонии №7 в Сегеже Ильдар Дадин и его сокамерник наказаны за драку в камере после конфликта «на бытовой почве», сообщил изданию «Петрозаводск говорит» пресс-секретарь карельского управления ФСИН Виталий Фефелов.

По словам Фефелова, оба заключенных привлечены к дисциплинарной ответственности; конкретные взыскания он назвать не смог.

Ранее омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила «Интерфаксу», что мать Ильдара Дадина после сообщения о его драке с сокамерником повторно обратилась с просьбой перевести его в другую колонию. Ранее Дадин отказывался от перевода, «но после инцидента, связанного с дракой с человеком, который находился с ним вместе в камере, ко мне обратилась его мама с тем, чтобы исправительно-трудовое учреждение перевело его в другое место».

Она отметила, что обратилась с такой просьбой во ФСИН, однако там ответили, что перевести Дадина в другую колонию не могут до окончания следственных действий.

Москалькова пояснила, что Дадина нельзя будет перевести до окончания следственных действий, так как второй осужденный подал заявление по факту драки. Ее слова цитирует РИА «Новости».

17 ноября ФСИН сообщила о драке Дадина с сокамерником, в результате которой активист получил ссадину на губе, а его оппонент — травмы головы. Супруга оппозиционера представила иную версию событий. По словам Анастасии Зотовой, в камеру к ее мужу завели другого заключенного, который вскоре напал на Дадина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей