МК: следователи зафиксировали переломы ребер у избитого заключенного ИК-7 в Сегеже
МК: следователи зафиксировали переломы ребер у избитого заключенного ИК-7 в Сегеже
Дадин
29 ноября 2016, 13:52
506 просмотров

Следователи Следственного комитета документально зафиксировали телесные повреждения у одного из заключенных исправительной колонии №7 в карельской Сегеже, в том числе переломы ребер, рассказал «Московскому комсомольцу» источник, близкий к следствию.

По его данным, заключенный Коба Шургая также показал следователям повреждения ноги, кожа на которой после избиений стала иссиня-черного цвета.

Накануне заместитель главы ФСИН Валерий Максименко сообщил об окончании внутренней проверки, которая якобы не подтвердила жалобы осужденного Ильдара Дадина на пытки и избиения. Максименко назвал Дадина «очень талантливым имитатором с великолепным артистизмом и потрясающим воображением» и обвинил часть правозащитников в сообщении «недостоверной информации» и «выдуманных историй», которые «дискредитировали сотрудников уголовно-исполнительной системы».

После публикации письма Дадина о пытках в ИК-7, туда приехала комиссия президентского Совета по правам человека. Член комиссии Павел Чиков после поездки рассказывал «Медиазоне», что обнаружил на запястьях Дадина полосы, которые могли остаться от наручников.

«Медиазона» публиковала монологи родственников заключенных ИК-7, а также бывших осужденных, которые отбывали наказание в ИК-7. Все они рассказывали об издевательствах над осужденными.

Все материалы
Ещё 25 статей