Защитник рассказал об избиении Сергея Мохнаткина в колонии — Медиазона
Защитник рассказал об избиении Сергея Мохнаткина в колонии
12 марта 2016, 17:31
1122 просмотра

Активиста Сергея Мохнаткина избили в колонии, сообщает «Каспаров.ру» со ссылкой на общественного защитника Владимира Степанова, который посетил активиста.

По словам защитника, в начале марта Мохнаткина собирались перевести в СИЗО Котласа Архангельской области для участия 9 марта в СИЗО. Активист попросил предоставить ему письменное распоряжение об этапировании, однако ему отказали в этом.

Как пишет «Каспаров.ру», в знак протеста, и чтобы препятствовать этапированию в СИЗО, Мохнаткин лег на пол, после чего шестеро сотрудников ФСИН его избили.

В итоге Мохнаткина перевели в СИЗО. Он жалуется на боли в позвоночнике, однако врач изолятора говорит, что у активиста нет повреждений, а в обследовании руководство СИЗО отказало. Также отказал в обследовании суд. ПО словам защитника, на заседании Мохнаткин с трудом стоял.

Степанов добавил, что Мохнаткина в колонии избили не первый раз, но жалобы на действия сотрудников ФСИН в прокуратуру не пропускали. Также администрация СИЗО не пропускает частные письма Мохнаткина, говорит защитник.

В настоящее время Мохнаткина обвиняют в оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Дело на уже осужденного активиста завели за оскорбление начальника отряда.

Весной 2015 года Мохнаткина этапировали в ИК-4 Архангельской области. В декабре 2014 года активиста признали виновным в применении насилия к сотруднице второго оперативного полка и полковника ГУ МВД Москвы (статья 318 УК) на Триумфальной площади. Мохнаткина осудили на 4,5 года колонии строгого режима.

Мохнаткин был осужден по аналогичному обвинению после акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. В 2012 года активиста помиловал Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший пост президента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей