Оппозиционера Мохнаткина отправили в помещение камерного типа
Оппозиционера Мохнаткина отправили в помещение камерного типа
27 декабря 2017, 17:59
219 просмотров

Осужденного оппозиционера Сергея Мохнаткина перевели в помещение камерного типа, сообщила в фейсбуке активистка Татьяна Пашкевич.

«Он сидит в ПКТ (помещение камерного типа — МЗ) до февраля, скорее всего, это связано с голодовками. Ведет себя как обычно нервно по отношению к охране. Здоровье на вид ничего, жалуется по-прежнему на боли в позвоночнике», — рассказала Пашкевич со слов адвоката Сергея Андропова.

В июле координатор проекта «Сказки и истории для политзаключенных» Елена Эфрос сообщала, что Мохнаткин объявил голодовку из-за тяжелых условий в колонии ИК-21 в поселке Икса Архангельской области. ФСИН отрицала голодовку оппозиционера. Осенью Мохнаткина, у которого травма позвоночника, вывозили в больницу ФСИН, а затем вернули обратно.

В 2014 году Мохнаткин был приговор к четырем с половиной годам колонии строгого режима за применение насилия к полицейским (часть 2 статьи 318 УК) на Триумфальной площади. До этого, в 2009 году, у Мохнаткина уже был приговор по похожему обвинению из-за акции «Стратегии-31», однако тогда его помиловали.

Осенью прошлого года Мохнаткину вынесли приговор за оскорбление начальника отряда колонии, а в марте 2017-го его также признали виновным в дезорганизации деятельности колонии (часть 2 статьи 321 УК). Следствие настаивало, что Мохнаткин ударил в лицо одного из сотрудников колонии. Фактически к его сроку прибавили два месяца.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей