Сергея Мохнаткина приговорили к двум годам лишения свободы за дезорганизацию деятельности колонии
Сергея Мохнаткина приговорили к двум годам лишения свободы за дезорганизацию деятельности колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2017, 14:09
2 281

Котласский городской суд приговорил Сергея Мохнаткина к двум годам колонии строгого режима за дезорганизацию деятельности колонии (часть 2 статьи 321 УК), сообщила активистка Татьяна Пашкевич.

«Он еле стоял, тремор в ногах сильный, хотя шел уверенно», —отметила она.

Исправлено 21.03.2017 в 12:10: с учетом ранее вынесенных приговоров, Мохнаткина приговорили к двум с половиной годам колонии строгого режима, уточняется в сообщении региональной прокуратуры. Фактически, к его сроку прибавили два месяца.

По версии следствия, 4 марта 2016 года Мохнаткин ударил одного из сотрудников колонии в лицо, поскольку не хотел исполнять их требования.

В июне 2016 года Мохнаткину вынесли еще один приговор — Котласский суд признал его виновным в оскорблении начальника отряда колонии; его приговорили к 11 месяцам лишения свободы.

Защита Мохнаткина настаивала, что эти уголовные дела возбудили, чтобы скрыть избиение активиста 4 марта 2016 года. Сам заключенный рассказывал, что его избили за отказ от этапирования без документов. После этого у активиста диагностировали компресионный перелом позвоночника.

В 2014 году Мохнаткина приговорили к четырем с половиной годам строгого режима за применение насилия к полицейским на Триумфальной площади. До этого его осудили по похожему обвинению из-за акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади в декабре 2009-го, но вскоре его помиловал Дмитрий Медведев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей