ФСБ обнародовала видео допроса второго задержанного с признанием в связях с ГУР Украины — Медиазона
ФСБ обнародовала видео допроса второго задержанного с признанием в связях с ГУР Украины
Крымские диверсанты
12 августа 2016, 18:16
601 просмотр

Второй задержанный в Крыму по подозрению в диверсии Андрей Захтей на допросе сказал, что действовал по приказу военной разведки Украины, передает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24», который опубликовал видео допроса ФСБ.

Захтей рассказывает, что получил указание встречать людей, которые дадут ему дальнейшие указания. По его словам, неизвестный позвонил ему 6 августа и сказал, что в полночь он должен приехать в деревню Рисовое недалеко от Армянска и забрать группу людей с грузом. После этого он получил указание переехать в Суворово и в районе кладбища подобрать там четверых людей. На подъезде к Суворово Захтей услышал стрельбу, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

«Сейчас я осознаю и оцениваю свои действия, что я непосредственно выполнял приказ военной разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма», — говорит Захтей.

Кроме того, источник ТАСС в российских спецслужбах назвал организатором диверсионной операции в Крыму сотрудника Главного разведывательного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк.

«Организатором планировавшихся диверсионных актов на территории Крыма был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк», — сказал собеседник агентства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей