В Симферополе арестовали второго фигуранта дела «крымских диверсантов» — Медиазона
В Симферополе арестовали второго фигуранта дела «крымских диверсантов»
Крым
13 августа 2016, 12:38
239 просмотров

Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу Андрея Захтея, второго фигуранта дела о подготовке диверсий в Крыму, передает ТАСС со ссылкой на источник в суде.

Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме. «Суд согласился с доводами следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 26 дней Андрею Захтею, 1971 года рождения, жителю Крыма», — рассказал источник агентства.

Накануне ФСБ обнародовала видео допроса, на котором Захтей говорит, что по приказу военной разведки Украины он приехал на полуостров встречать людей, которые дадут ему дальнейшие указания. Также он рассказывает о событиях перед своим задержанием.

На той же видеозаписи были показания третьего фигуранта дела Ридвана Сулейманова и свидетеля Марлена Алиева.

11 августа Киевский суд Симферополя арестовал первого фигуранта дела, гражданина Украины Евгения Панова. По данным «Коммерсанта», также были арестованы несколько жителей Крыма, которых подозревают в содействии украинцу.

В настоящее время, по информации газеты, возбуждено уголовное дело по статье 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), статьям 30 и 281 УК (подготовка диверсии) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия). Кроме того, военное следственное управление по Черноморскому флоту расследует дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь военнослужащего), которое возбудили после гибели офицера спецназа ФСБ «Вымпел» и десантника при задержании подозреваемых в подготовке диверсии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей