Уголовное дело экс-главы ФСИН Александра Реймера направлено в суд — Медиазона
Уголовное дело экс-главы ФСИН Александра Реймера направлено в суд
12 августа 2016, 15:36
237 просмотров

Уголовное дело в отношении экс-главы ФСИН Александра Реймера направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного.

«Сегодня прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его бывшего заместителя Николая Криволапова, а также директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний" (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова», — сказал он.

Представитель ведомства уточнил, что Реймер, Криволапов и Определонов обвиняются по части 3 статьи 285 УК(злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), части 4 статьи 159 УК(мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере). Кроме того, Криволапов обвиняется также по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Государство в лице Федеральной службы исполнения наказаний уже заявило по делу гражданский иск о возмещении материального ущерба в размере 2,7 млрд рублей.

Материалы дела занимают 133 тома. Рассматривать его будет Замоскворецкий районный суд Москвы.

Реймер и Определенов находятся в СИЗО, Криволапов — под домашним арестом.

Следствие обвиняет Александра Реймера и его сообщников в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить проверку: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН обнаружили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения отвергает.

В конце июня Замоскворецкий суд уже вынес по этому делу приговор гендиректору ООО «НПФ Мета» Николаю Мартынову, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Мартынов получил три года и восемь месяцев колонии общего режима, кроме того, его обязали выплатить 500 тысяч рублей в качестве штрафа.

Все материалы
Ещё 25 статей