В Пермском крае школьницу отчислили из гимназии из-за лечения рака
В Пермском крае школьницу отчислили из гимназии из-за лечения рака
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2016, 19:40

В городе Чайковский школьница пожаловалась местному детскому омбудсмену на то, что ее отчислили из гимназии из-за длительного лечения онкозаболевания. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе детского омбудсмена в Пермском крае рассказали агентству, что официальное обращение от девушки поступило на прошлой неделе.

«Медицинский диагноз (онкологическое заболевание) не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня», — сказал омбудсмен Павел Миков.

Миков отметил, что комиссия по делам несовершеннолетних Чайковского начала проверку этого инцидента и «встала на сторону несовершеннолетней».

Ранее издание «Чайковские новости» сообщало о том, что директор местной гимназии попросила «уйти из учебного заведения» двух школьников. По информации издания, в течение года оба ребенка проходили лечение в пермском онкоцентре. После выписки из стационара они находились на домашнем обучении. Свое решение об отчислении детей директор гимназии аргументировала тем, что они «портят все показатели», пишет издание.

Ещё 25 статей