В Пермском крае школьницу отчислили из гимназии из-за лечения рака
В Пермском крае школьницу отчислили из гимназии из-за лечения рака
12 октября 2016, 19:40
11955

В городе Чайковский школьница пожаловалась местному детскому омбудсмену на то, что ее отчислили из гимназии из-за длительного лечения онкозаболевания. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе детского омбудсмена в Пермском крае рассказали агентству, что официальное обращение от девушки поступило на прошлой неделе.

«Медицинский диагноз (онкологическое заболевание) не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня», — сказал омбудсмен Павел Миков.

Миков отметил, что комиссия по делам несовершеннолетних Чайковского начала проверку этого инцидента и «встала на сторону несовершеннолетней».

Ранее издание «Чайковские новости» сообщало о том, что директор местной гимназии попросила «уйти из учебного заведения» двух школьников. По информации издания, в течение года оба ребенка проходили лечение в пермском онкоцентре. После выписки из стационара они находились на домашнем обучении. Свое решение об отчислении детей директор гимназии аргументировала тем, что они «портят все показатели», пишет издание.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей