Пермский омбудсмен объяснил отчисление школьницы из гимназии выпуском после девяти классов — Медиазона
Пермский омбудсмен объяснил отчисление школьницы из гимназии выпуском после девяти классов
13 октября 2016, 16:54
10215 просмотров

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков не подтвердил сообщения об отчислении школьницы с онкозаболеваниями из гимназии города Чайковский. Об этом сообщает «Медуза».

«Никто девочку из гимназии не отчислял. Единственный приказ об отчислении, [который есть, подписан] в связи с окончанием девяти классов, получением основного общего образования», — приводит издание слова Микова.

Омбудсмен подчеркнул, что приказы об отчислении выпускаются по всем школьникам, окончившим девять классов. После выпуска из девятого класса родители учеников должны написать заявление о продолжении обучения в этой школе, либо перейти в другую.

«Девочка заявление о переходе в десятый класс этой гимназии не писала, она перешла в другое образовательное учреждение», — пояснил Миков.

Ранее ученица гимназии пожаловалась местному детскому омбудсмену на то, что ее отчислили из гимназии из-за длительного лечения онкозаболевания. По словам Микова, «для матери девочки это было полной неожиданностью». Миков считает, что причиной для жалобы стала «психоэмоциональная реакция, вызванная трудностями адаптации в новом коллективе».

11 октября издание «Чайковские новости» сообщало о том, директор местной гимназии попросила «уйти из учебного заведения» двух школьников, в течение учебного года проходивших лечение в пермском онкоцентре. Свое решение об отчислении детей директор гимназии аргументировала тем, что они «портят все показатели», пишет издание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей