Минобразование Пермского края признало факт давления директора гимназии на больных раком детей — Медиазона
Минобразование Пермского края признало факт давления директора гимназии на больных раком детей
18 октября 2016, 18:23
280 просмотров

Министерство образования Пермского края в ходе проверки установило, что две онкобольные ученицы гимназии в городе Чайковский были вынуждены по давлением директора перевестись в другие учебные заведения, сообщает ТАСС.

«Министерством образования и науки Пермского края будут предложены самые жесткие меры в отношении директора школы. Директор гимназии является председателем думы Чайковского городского поселения и пытается представить все как политическую акцию против нее», – сказали агентству в пресс-службе регионального министерства.

В пресс-службе сообщили, что директор гимназии Марина Русинова предложила онкобольной ученице перейти в другую школу, поскольку она долго отсутствовала из-за лечения.

«Под давлением директора мама написала заявление и забрала документы. Но девочка решила написать об этой ситуации в социальных сетях и защитнику прав ребенка в Пермском крае. Министерство образования и науки Пермского края занимает жесткую позицию и считает, что директор совершила аморальный поступок», ­– объяснили в пресс-службе.

Также выяснилось, что аналогичному давлению со стороны директора подверглись родители онкобольной пятиклассницы.

«Обе девочки перешли в другие школы, родители довольны переходом в другую школу, и адаптация детей проходит успешно», – сказали в краевом Минобразовании.

Ранее издание «Чайковские новости» сообщало о том, что директор местной гимназии попросила «уйти из учебного заведения» двух школьников. По информации издания, в течение года оба ребенка проходили лечение в пермском онкоцентре.

Одна из отчисленных учениц пожаловалась детскому омбудсмену. Он при этом не подтвердил факт давления, сообщив, что больная сама покинула гимназию после окончания девяти классов. 13 октября стало известно о прокурорской проверке информации об отчислении онкобольных детей из гимназии.

Все материалы
Ещё 25 статей