Адвокат арестованного «крымского диверсанта» Штыбликова не может его найти
Адвокат арестованного «крымского диверсанта» Штыбликова не может его найти

Адвокат по соглашению арестованного по новому делу «крымских диверсантов» Дмитрия Штыбликова Александр Попков написал в фейсбуке, что не может нигде найти всех троих фигурантов дела.

«Вчера мы целый день безуспешно потратили на поиски арестованного Дмитрия Штыбликова. Его и товарищей якобы нет в СИЗО и ФСБ Симферполя, в ФСБ Севастополя, ИВС Бахчисарая», — написал Попков.

Он добавил, что «чекисты дотошно проверяют мои документы, черкают в блокнотики, а потом жонглируют канцеляризмами, скрывая за пеленой казенщины любую информацию о деле, задержанных и следователях и противодействуя доступу адвокатов в дело».

Адвокат предположил, что из задержанных могут «выбивать любые показания». Он уже уведомил следователя и адвоката по назначению о своем участии в деле в статусе защитника по соглашению, что «автоматически ставит под вопрос легитимность дальнейших следственных действий с Дмитрием».

Утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании в Севастополе «членов диверсионно-террористической группы украинской разведки». Позже выяснилось, что задержанных трое, это бывшие эксперты закрывшегося в 2014 году аналитического центра «Номос» Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также капитан 2 ранга запаса Владимир Дудка. В ФСБ продемонстрировали видеозапись задержания Штыбликова, на которой показаны обнаруженные при обыске автоматы и пистолет; автоматы имеют характерные детали красного цвета, что может свидетельствовать об их использовании для игры в страйкбол.

В службе сообщили, что у задержанных изъяты «взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий».

«Медиазона» следила за развитием событий в Севастополе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей