ФСИН объяснила отказ пустить к Дадину юриста неправильно составленными документами — Медиазона
ФСИН объяснила отказ пустить к Дадину юриста неправильно составленными документами
Дадин
12 ноября 2016, 11:22
500 просмотров

Юриста фонда «Общественный вердикт» Николая Зборошенко, который представляет интересы осужденного оппозиционера Ильдара Дадина в Европейском суде по правам человека, не пустили к подзащитному в исправительной колонии №7 в карельской Сегеже из-за неверно оформленных документов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний.

Накануне Зборошенко приехал в ИК-7, чтобы опросить Дадина, засвидетельствовать рубцы на его запястьях и ознакомиться с материалами из личного дела. В фонде «Общественный вердикт» сообщили, что отказал в посещении заключенного исполняющий обязанности начальника колонии Александр Серов.

«В связи с тем, что Николай Зборошенко отказался предоставить администрации учреждения удостоверение адвоката, а другие документы были оформлены с нарушениями, что не позволило подтвердить его полномочия, в посещении осужденного ему было отказано», — ответили во ФСИН.

В своем сообщении правозащитники отмечали, что ЕСПЧ обязал российские власти обеспечить доступ защитников к Дадину, и о действиях администрации колонии уже сообщено суду.

3 ноября ЕСПЧ присвоил жалобе Ильдара Дадина на пытки в колонии приоритетный статус и потребовал от российского правительства предоставить медицинские документы осужденного до 17 ноября.

Первый в России осужденный за неоднократное нарушение порядка проведения митингов и пикетов (статья 212.1 УК) Ильдар Дадин в начале ноября рассказал об избиениях и пытках в ИК-7. После этого в колонию приехали члены Совета по правам человека Павел Чиков и Игорь Каляпин. В беседе с ними другие заключенные подтвердили слова оппозиционера. «Медиазона» публиковала монологи бывших заключенных ИК-7 и их родственников.

Все материалы
Ещё 25 статей