Брата арестованного по новому делу «крымских диверсантов» Дмитрия Штыбликова увезли на допрос
Брата арестованного по новому делу «крымских диверсантов» Дмитрия Штыбликова увезли на допрос

Брату арестованного по новому делу «крымских диверсантов» Дмитрия Штыбликова Андрею вручили повестку о вызове на допрос, рассказал «Медиазоне» адвокат Александр Попков.

«Сейчас приехали домой за братом Дмитрия, вручили повестку и сказали срочно собираться, — сказал Попков. — Естественно, он не может себе адвоката найти, он вынужден ехать с товарищами для допроса».

Адвокат добавил, что до сих пор не может найти в Севастополе самого арестованного Дмитрия Штыбликова, интересы которого должен защищать по соглашению: «Следователи и сотрудники ФСБ стараются полностью игнорировать наши обращения и противодействовать вступлению в дело. Мы вчера ездили в СИЗО, были несколько раз — ни его найти, ни вступить в дело я не могу, потому что они нас отправляют из одного отдела в другой, из ИВС еще куда-нибудь».

«Сегодня мне удалось дозвониться по телефону следователю Куликову [ранее в Ленинском районном суде Севастополя МЗ говорили, что дело ведет следователь Кулаков], у которого якобы дело в производстве, он обещал перезвонить, но теперь исчез — телефон отключен, трубку не берет», — добавил Попков.

Утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании в Севастополе «членов диверсионно-террористической группы украинской разведки». Среди задержанных оказались бывшие военные эксперты закрывшегося в 2014 году аналитического центра «Номос» Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также капитан 2 ранга запаса Владимир Дудка. На записи задержания Штыбликова продемонстрированы обнаруженные при обыске автоматы и пистолет; на автоматах видны характерные детали красного цвета, что может свидетельствовать об их использовании для игры в страйкбол.

В ФСБ отметили, что обануружили «взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий».

«Медиазона» следила за развитием событий в Севастополе.

Ещё 25 статей