Суд закрыл процесс по делу тюменского блогера Алексея Кунгурова
Суд закрыл процесс по делу тюменского блогера Алексея Кунгурова
12 декабря 2016, 14:43
674 просмотра

Приволжский окружной военный суд сделал закрытым рассмотрение дела блогера Алексея Кунгурова, который обвиняется в публичном оправдании терроризма за пост в «Живом журнале». Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на друга семьи Кунгурова Максима Карпикова.

Свое ходатайство гособвинение мотивировало тем, что эксперт Лысов, составивший заключение на пост блогера для следствия, получал угрозы.

По словам Карпикова, 8 декабря на одной из страниц Кунгурова появился пост, в котором эксперт назван «стукачом». «Лысов пожаловался в прокуратуру, что ему угрожают убийством. На этом основании весь процесс был объявлен закрытым», — приводит издание слова Карпикова.

Помимо этого, суд также продлил срок ареста Кунгурова до 28 февраля.

В октябре тюменское управление ФСБ, ссылаясь на поправку из «пакета Яровой», попросило несколько уральских изданий предоставить следствию статьи Кунгурова, в которых «содержатся публичные оскорбления представителей власти и другие сведения, на которые необходимо обратить внимание правоохранительным и контролирующим органам».

Кунгурова заключили под стражу 16 июня. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 205.2 УК (публичное оправдание террорзма). Поводом для дела стал пост Кунгурова в «Живом журнале» под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?», в котором он критиковал политику российских властей по ситуации в Сирии.

Правозащитный центр «Мемориал» признал блогера политзаключенным.

Все материалы
Ещё 25 статей